26 Avril 2013
GÂTEAU RAPIDE OLIVES GRUYÈRE
Préparation 10mn en tout,
Cuisson 30 mn TH7 ou 210 °
pour 6 personnes
250 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
150 ml de crème liquide
4 œufs
130 ml d'huile
180 g d'olives vertes dénoyautées
150 g de gruyère râpé
garniture :
100 g de mâche assaisonnée. 100g de jambon en des
dans le bol batteur de 3 l ou saladier,
Mêlez la farine le sel la levure.
Versez la crème liquide les œufs cassés, un part un,
L’huile, mélangez avec le fouet puis ajoutez les olives dénoyautées et le gruyère râpé.
Mêlez bien et versez dans le moule à garnir, beurré et fariné.
Faites cuire 30 mn TH 7 ou 210°
Démoulez et laissez refroidir avant de garnir de mâche et de dés de jambon.